Descubra os nossos conceitos de chá

As variações de chá mais saborosas

Hornimans

A nossa gama de seis sabores clássicos e tradicionais

Pickwick Tea Master Selection

Uma seleção de oito sabores para desfrutar de uma chávena de chá

Pickwick Variedades

Gama mainstream com oito sabores

Chás sustentáveis

Preocupámo-nos com os agricultores que cultivam os diferentes chás e com o planeta que partilhamos. A Pickwick é, por isso, um membro da Ethical Tea Partnership. Ao trabalhar em conjunto com esta organização, as condições de trabalho e de vida das pessoas que trabalham na produção de chá são monitorizadas. A Pickwick também tem seis variedades populares de chá com a marca de qualidade internacional Max Havelaar Fairtrade. Esta marca de qualidade representa o comércio justo e o chá produzido de forma sustentável. Para além disso, este rótulo também contribui para melhorar as condições de vida e de trabalho dos trabalhadores do chá nos países em desenvolvimento. Quer saber mais sobre sustentabilidade?

O que é o chá?

 O chá é feito a partir de folhas de chá. O chá-preto e o chá-verde são feitos a partir da Camellia Sinensis. O Rooibos provém das agulhas de uma planta que ocorre naturalmente na zona de Cederberg, na África do Sul. O rooibos não é feito a partir de um tipo de chá por isso, não é verdadeiramente chá. Quer saber mais sobre o chá? Descubra aqui.

Produção de chá

Selecionamos as plantas de chá de todo o mundo. Quando as folhas de chá estão maduras, são colhidas à mão. Após a colheita das folhas estas são secas esmagadas, e entram em fase de fermentação, findo este processo a planta é novamente seca e posteriormente selecionada e no fim é feito o embalamento. Quer saber mais sobre como fazer chá? Leia a nossa explicação pormenorizada.

Qual é a origem do chá?

O chá foi descoberto pelo imperador Shen Nung 2700 anos antes de Cristo. Na Europa, no entanto, o chá só introduzido em 1610. Em 1937, o nome do nosso chá mudou de Douwe Egbert's tea para Pickwick's. Curioso sobre a história do chá? Leia mais sobre a história por detrás do chá aqui.